English


未经核实篡改原文传播车祸假消息 公众号持有人被训诫

2018-06-11 08:53 来源:中国青年网 
2018-06-11 08:53:28来源:中国青年网作者:责任编辑:陈畅

  未经核实篡改原文传播车祸假消息 公众号持有人被教育训诫

  中国青年网北京6月10日电近日,有网民举报,有人通过微信公众号转发“徐闻开往广州非法旅游大巴特大事故3死42伤”的不实信息。广东湛江徐闻县公安局核实后确认消息为谣言,遂对微信公众号持有人徐某建依法进行传唤,对其进行教育训诫,并责令其在微信公众号上向全社会做出深刻的检讨和诚挚的道歉。

未经核实篡改原文传播车祸假消息 公众号持有人被训诫

  接报后,徐闻县公安机关迅速采取行动,经多方调查核实,确认该则信息为谣言,遂对微信公众号持有人徐某建依法进行传唤,经现场询问,徐某建承认在未经核实的情况下,对原文进行了篡改,并通过其持有的微信公众号进行发布,致使该则谣言在网络蔓延,严重扰乱社会秩序。

未经核实篡改原文传播车祸假消息 公众号持有人被训诫

  到案后,徐某建认罪态度较好,能够及时删除发布的不实信息,消除不良的社会影响,遂公安机关依法对徐某建予以教育训诫,并责令其在微信公众号上向全社会做出深刻的检讨和诚挚的道歉。

  网警提醒广大网民,互联网不是法外之地,违法行为同样要受到法律追究。请广大网民、相关网络媒体不信谣、不传谣,共同维护绿色健康的网络空间。

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有