浙江龙泉一交警护航高考 被车拖行70余米仍未松手 _案件快递 _光明网


浙江龙泉一交警护航高考 被车拖行70余米仍未松手

2018-06-11 08:48 来源:中国新闻网 
2018-06-11 08:48:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

浙江龙泉一交警护航高考被车拖行70余米仍未松手

  图为:雷晨磊正躺在病床上养伤。 钟李佳 摄

  中新网丽水6月10日电(张勇钟李佳)日前,正值全国高考,浙江龙泉一交警在高考管制路段执勤时,遭遇一辆无证、无牌摩托车冲卡闯关,当交警上前劝阻时却被该车拖行70余米,身体多处严重挫伤,膝盖、脚等多处部位被磨出骨头,直至车辆被警方拦停。

  当天下午4时33分,浙江龙泉市公安局交警大队辅警雷晨磊,在环城东路与东茶路交叉口护航高考执勤时,听到一阵由远及近的引擎轰鸣声,并发现一男子驾驶无牌摩托车正准备驶入管制路段。雷晨磊遂上前阻拦,告知该男子管制区内正在高考,机动车禁止进入,并示意其靠边停车接受检查。但该男子不仅毫不配合,还加大油门要往考点方向冲行。

  面对突如其来的状况,雷晨磊下意识去抓住车尾的货架,大声疾呼“停车”“停车”!欲制止车辆继续前进。不料,该男子不但不听劝阻,反倒加大油门,丝毫不顾身后交警安危。雷晨磊在拉着摩托车跑了20余米后,身体逐渐失去平衡摔倒在地,但他依然紧紧拽住货架没有放手,厉声呼叫男子停车。

  此时,周边交警陆续赶到现场,形成合围截堵,迫使该男子停车,而雷晨磊已被拖行70余米。

  图为:被拖行后的雷晨磊裤子、鞋子等部位全被磨破。 钟李佳摄

  当车辆被拦停后,摔倒的雷晨磊更是迅速爬起,飞身跃上摩托车后座拔出车钥匙,顺势抱住男子,将其牢牢控制。等到男子被警方带走,雷晨磊瘫坐在地,这才发现自己的鞋子、裤子全磨破了,而且膝盖、脚等多处部位被磨地血肉模糊,露出了骨头,沿途留下了斑斑血迹,顿时感到浑身疼痛难忍。

  在龙泉市人民医院住院部,记者见到了辅警雷晨磊。这个身高1米9的高大男孩躺在病床上,腿部多处被纱布包扎着。“这辆车是机动车,而且噪声很大,我当时只有一个念头,就是坚决不能让他进入考场,影响学生们高考。”当被问起当时情况时,躺在病床上的小雷如是说道。据主治医生介绍,雷晨磊身上多处软组织挫伤、缺损,目前生命体征平稳,正在接受进一步检查。

  “由于小雷的及时制止,这次冲卡事件没有对考点造成影响。”据龙泉市公安局交警大队副大队长徐旭伟介绍,当时考点门口围满了众多家长及考完试的学生,雷晨磊的这一举动更是获得群众的一致肯定。

  经调查,该男子吴某,现年19岁,当时驾驶摩托车系无牌无证,目前吴某因妨害公务罪已被龙泉市公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有