重庆警方跨省捣毁一信用卡诈骗团伙

2018-05-24 15:38 来源:新华网 
2018-05-24 15:38:51来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社重庆5月24日电(记者陈国洲)“黑白户”均可办理信用卡,额度10万元,7天下卡,可以变现、贷款、购物、全国零首付购车……如此诱人的“福利”背后却是一个集“钓鱼”、制卡、寄卡于一体的专业诈骗团伙。近日,重庆市永川区公安分局跨省破获一信用卡诈骗案,抓获58名犯罪嫌疑人。

  据了解,2018年以来,重庆永川警方相继接到群众报案:发生多起以办理信用消费卡为名,收取制卡手续费、激活费的诈骗案件。办案民警在重庆市反诈骗中心指导帮助下,循线追踪,通过调取相关信息,最终掌握犯罪嫌疑人在湖北活动的轨迹。

  掌握该诈骗团伙的犯罪手法、组织架构、办公区域、活动轨迹后,5月16日上午,在湖北警方大力支持配合下,警方兵分三路,对诈骗团伙位于湖北省某市区的三个办公地点进行收网,一举抓获包括团伙主要成员吴某、蔡某、李某等在内的犯罪嫌疑人58名,现场查封扣押电脑60余台,手机100余部,银行卡50余张。

  警方提醒,办理信用卡时切勿轻信网络、手机短信的代办信用卡小广告,应到正规银行网点通过正常手续办理,不可轻易将自己的个人资料透露给陌生人。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有