English


桂林市纪委驻市检察院纪检组及驻在单位 运用监督执纪“四种形态”抓好工作纪律动真格

2018-05-17 17:25 来源:光明网 
2018-05-17 17:25:50来源:光明网作者:责任编辑:李伯玺

    5月以来,桂林市纪委驻市检察院纪检组及驻在单位运用监督执纪“四种形态”注重教育干部抓早抓小,大胆运用好第一种形态“提醒谈话”,将教育干部融入咬耳扯袖、红脸出汗的常态中,达到挽救干部的目标。

    4月28日,桂林市检察院政治部和机关党委根据桂林市检察院印发的《关于加强我院工作纪律作风督查的方案》组成联合督查组,对该院在职干警及聘用人员上班到岗情况进行了督查,发现有8名干警迟到(含未请假不在岗)。5月以来,桂林市纪委驻市检察院纪检组及驻在单位领导班子成员、部门负责人严格落实“两个责任”,由主管院领导约谈相关部门领导和迟到的部门领导,由部门领导约谈其他相关迟到人员,同时要求未在岗人员及所在部门写出未在岗情况说明及整改措施交该院政治部。

    桂林市纪委驻市检察院纪检组及驻在单位针对检查中发现的工作纪律问题,及时给予通报曝光,及时提醒,及时纠正,有效促进驻在单位认真履行主体责任,加强内部管理,干部职工自觉遵守各项规章制度,形成用制度管人管事的良好氛围。

    据悉,桂林市检察院各班子领导近期正在各县区检察院对干警工作纪律不严而被桂林市纪委驻市检察院纪检组督查通报的单位负责人进行提醒谈话。

    (桂林市检察院 廖秀春)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有