第二届司法保障学术论坛举行 最高法:要推进司法保障法治化标准化

2018-05-17 14:24 来源:光明网-法治频道 
2018-05-17 14:24:19来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

  光明网讯  今天,第二届“司法保障学术论坛”在安徽省马鞍山市举行。最高人民法院党组成员、副院长张述元出席并讲话强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央政法委郭声琨书记和周强院长的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,充分认识人民法院司法保障工作在新时代的新使命新任务新要求,在思想上对准标、职能上定准位、方向上聚好焦,推动人民法院司法保障工作在新时代发挥新作用、展现新发展。

  张述元强调,各级人民法院司法保障部门要提高思想政治站位,强化职能定位,针对新时期人民法院司法保障的刚性需求增加,服务质量要求提高,管理政策要求更严,深刻认识新时代司法保障工作改革发展的目标要求,以改革发展的新理念,进一步统一思想,强化责任担当,落实服务措施,全力推进司法保障工作的现代化体系建设。以构建新型司法保障服务体系为目标,着力推进司法保障的法治化、标准化。以提升保障服务能力为目标,着力推进管理的现代化、精细化。以提高保障服务质效为目标,着力推进服务的规范化、专业化。

  张述元强调,新时代人民法院司法保障工作的改革创新发展,为司法保障理论研究工作提出了更多需求更高要求。要进一步从专业化和更高层次推进司法保障理论研究,增进司法保障理论和实践的深度融合,为扎实推动新时代人民法院司法保障工作改革创新发展提供更加有力的理论支撑和智力支持。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有