三亚“从严治旅” 举报涉旅违法最高奖20万元

2018-05-15 08:39 来源:中国新闻网 
2018-05-15 08:39:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  中新网三亚5月14日电 (记者 王晓斌)游客三亚沙滩烧烤遭撒沙、忽悠游客低价进景区、游客投诉乘船出海游“缩水”……三亚旅游市场连日来“不平静”。三亚市决定即日起开展2018年从严治旅综合整治工作,严厉打击旅游市场各种违法违规行为。重奖鼓励市民游客举报旅游市场违法经营行为。

  14日,三亚市召开2018年从严治旅综合整治工作动员部署会,安排部署重点对旅游婚纱摄影、潜水、涉海旅游、海鲜水果、一日游等夏季热点旅游行业开展整治工作。以期进一步优化旅游市场环境,规范旅游市场秩序,切实维护游客合法权益。

  “当前我市旅游服务市场监管上仍有许多不足,反映出从严治旅思想松懈等系列问题。”部署会上,三亚市长阿东要求与会人员正确认识从严治旅的重要性和紧迫性,认真梳理存在的问题和不足。“以每天从零开始的态度,进一步加大从严治旅力度,切实维护和巩固好三亚来之不易的良好旅游环境。”

  三亚市还成立以市委书记严朝君为组长的2018年从严治旅综合整治工作领导小组,市长阿东任常务副组长。成员包括三亚各辖区负责人,三亚市发展改革委员会、旅游委、公安局等各职能部门负责人。

  根据当日部署会上印发的《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》(下称“《办法》”)。市民游客可就发生在三亚的旅游市场违法经营行为,向12301或12345热线、三亚12301或三亚12345微信公众号、三亚市各职能部门采取电话、微信公众号、短信等方式举报。举报经查实处置,视情节严重程度,对举报者分别给予2000元至20万元的一次性奖励。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有