English


吸毒男无证驾驶报废车遇查弃车逃跑被擒

2018-05-15 08:52 来源:中国江西网 
2018-05-15 08:52:45来源:中国江西网作者:责任编辑:陈畅

  吸毒男无证驾驶报废车遇查弃车逃跑被擒

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:吸毒男子无证驾驶有80多次违章未处理的报废车辆,遇到交警检查后竟弃车逃跑,可是还没跑出20米就两腿发软,两次摔倒在地,被民警一把擒住。5月14日,胡某某因涉嫌无证驾驶、毒驾、违法掉头、逆行、驾驶报废车等多项交通违法行为,已被公安机关依法拘留。

  5月11日,江西省新余市公安局交警支队渝水大队良山中队在新阳大道渝水一中路段开展交通违法行为整治行动,一辆面包车见前方有交警立即掉头并逆向行驶逃跑,民警立即驾车在前方路口逼停该面包车。

  该面包车驾驶员下车后还强装静定,下一秒就弃车逃跑,可是还没跑出20米,该驾驶员就两腿发软,体力不支摔倒在地,爬起来后又开始逃跑,可还没跑出15米再次摔倒在地。民警立即上前将其擒住,民警发现该驾驶员脸色苍白,一脸病态不太正常,一看就是个瘾君子。

  民警通过移动警务通查询到,该驾驶员胡某某系渝水区珠珊镇人,有吸毒史,未取得机动车驾驶证,驾驶的面包车在2014年就未年检,有80多次违章未处理,现已公告报废了。

  在民警将胡某某带至渝水大队办案中心对其进行尿检后,果不其然,胡某某尿检结果显示冰毒呈阳性,属吸食了冰毒。

  胡某某因涉嫌无证驾驶、毒驾、违法掉头、逆行、驾驶报废车等多项交通违法行为,被民警依法暂扣其驾驶的机动车。同时,民警将胡某某吸毒的违法行为,移交至渝水分局珠珊派出所处理。目前胡某某已被依法拘留。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有