天津:履行主体责任不力10名一把手被约谈 _案件快递 _光明网


天津:履行主体责任不力10名一把手被约谈

2018-05-11 09:56 来源:中国纪检监察报 
2018-05-11 09:56:25来源:中国纪检监察报作者:责任编辑:孙满桃

  本报讯(记者 王冰 周茂坤)落实全面从严治党主体责任,天津市委动了真格!日前,天津市委市政府主要负责同志分别对2017年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后的10个单位一把手进行集体约谈。

  按照市委常委会研究分工,天津市委书记李鸿忠约谈了宁河区、河北区区委书记。谈话前,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明首先通报了两个区2017年度主体责任检查考核结果和存在问题。宁河区、河北区都存在净化政治生态乏力、肃清黄兴国恶劣影响工作落实不到位;管党治党宽松软、主体责任落实层层递减;警示教育不到位,对身边人身边案反思不深刻;民主生活会质量不高,党内政治生活不严肃;好人主义、圈子文化未绝,正风肃纪缺乏力度、群众身边腐败问题清查不力等问题。主体责任的落实都存在“上热中温下冷”和“雨过地皮都不湿”的现象。市委副书记、市长张国清约谈了市政府办公厅、市规划局、市国土房管局、市金融局、市市容园林委党委(党组)书记。

  天津市委市政府主要负责同志在约谈时表示,约谈主体责任检查考核排名靠后单位负责人,就是要兑现相关制度规定,向全市昭示市委抓全面从严治党的决心和力度,不能让制度规定成为一纸空文。要正视存在的问题,真正担负起第一责任人责任,把党的建设作为第一主业、第一政绩,针对问题抓好整改,真抓实抓狠抓,务求见底见效。要全面肃清黄兴国恶劣影响,营造风清气正的良好政治生态。要扎实改进工作作风,推动各级领导干部担当作为。

  据了解,此次考核结果及约谈情况将通报全市,以教育、警示各级党组织第一责任人,切实担负起全面从严治党主体责任。对局级以上单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况进行考核,是天津市委推进全面从严治党的重要举措。考核结果按区委、市直机关、市委办局系列排序,排名靠后的2个区委、8个市直机关和委办局党委(党组)书记被约谈。市委要求,受约谈单位要限期整改,并将整改情况于1个月内报市委、市纪委。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有