辽宁召开干部警示教育大会 对关键少数再敲警钟 _法治要闻 _光明网


辽宁召开干部警示教育大会 对关键少数再敲警钟

2018-05-11 09:27 来源:中国纪检监察报 
2018-05-11 09:27:04来源:中国纪检监察报作者:责任编辑:孙满桃

  辽宁召开市厅干部警示教育大会 对“关键少数”再敲警钟  

  本报讯(记者 韩逢华)5月10日,辽宁人民会堂会场气氛严肃。一场既有针对性又有典型性的警示教育活动,再次对辽宁党员领导干部“关键少数”敲响警钟。

  “要以鲁炜、张杰辉案为鉴,切实强化警示教育的政治作用,做到认识更加深刻、剖析更加彻底、行动更加自觉。”辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发的话掷地有声。

  这是继2016年查处辽宁拉票贿选案后,辽宁省委召开的第三次全省市厅级以上党员领导干部警示教育大会。会上,省委书记陈求发以鲁炜、张杰辉为反面教训,结合辽宁发生的案例,要求各级领导干部严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,强化纪律执行,守住纪律底线。会议要求,各级领导干部要持之以恒加强作风建设,以身作则、以上率下,管好自己、管好亲属和身边工作人员,抵御住各种诱惑,以自身示范引领匡正党风政风、净化政治生态。要讲政德修政德,坚持在一点一滴中完善自己,慎独、慎初、慎微、慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,时刻保持人民公仆本色。

  “开展警示教育很有必要,对于修复辽宁政治生态、关心爱护干部具有重要的现实意义。”在现场接受警示教育后,省人社厅党组书记、厅长姜小林表示,要时刻将党纪国法牢记于心,敬畏法律,习惯于在受监督和约束下工作生活。

  “‘关键少数’既是党的路线方针政策的执行者,也是一个地区政治生态的风向标。作为党员领导干部,必须提高政治站位,从案件中吸取教训。”丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰表示。

  据了解,自2015年以来,辽宁省持续深化开展警示教育,通过参观辽宁反腐倡廉展览馆,重温入党誓词、重读入党志愿书、观看警示教育片等系列教育组合拳,在全省党员领导干部中引起强烈反响。

  此次全省警示教育大会,以案为鉴,进一步强化警示教育的政治性;通过各级党委党组召开专题民主生活会,开展对照检查,积极整改,坚决肃清王珉、张杰辉等人政治遗毒,坚决落实中央巡视整改要求,推动净化修复辽宁政治生态。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有