最高法:全国法院决胜“基本解决执行难”信息网正式上线运行

2018-04-14 16:29 来源:光明网 
2018-04-14 16:29:42来源:光明网作者:责任编辑:王丽媛

  光明网讯(记者 孙满桃) 全国法院决胜“基本解决执行难”信息网4月13日正式上线运行,该网站全面汇聚全国法院“基本解决执行难”司法政策、工作信息,为各级法院宣传执行提供一体化平台,为广大群众了解执行、监督执行提供一站式服务。

  最高人民法院党组书记、院长周强强调,要切实加强网站建设和应用,充分发挥网站平台阵地作用,为全国法院决战决胜“基本解决执行难”营造良好氛围、提供有力支持。

  为全面展示全国法院决战“基本解决执行难”工作,自觉接受社会监督,更好满足人民群众知情需求,推动“基本解决执行难”工作深入开展,最高法院建设开通全国法院决胜“基本解决执行难”信息网。网站全面汇聚全国法院“基本解决执行难”司法政策、工作信息,为各级法院宣传执行提供一体化平台,为广大群众了解执行、监督执行提供一站式服务,是全景展示决胜“基本解决执行难”工作的重要窗口和接受社会监督、推进执行工作的重要平台。

  周强要求,要重视发挥平台作用,倾听群众呼声,回应社会关切,让人民群众共同监督执行,有效推动执行规范化建设。要坚持需求导向,不断创新机制,完善网站功能,使网站成为全国法院执行干警的“加油站”、促进全国法院执行质效提升的“展示窗”和方便当事人和社会公众办事的“服务台”。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有