河北省公安厅举行赴塞浦路斯维和警队出征仪式 _平安中国 _光明网


河北省公安厅举行赴塞浦路斯维和警队出征仪式

2018-03-14 09:22 来源:中国新闻网 
2018-03-14 09:22:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

河北省公安厅举行赴塞浦路斯维和警队出征仪式

  河北公安厅为3名维和队员(右面三位)送行 李茜 摄

  中新网石家庄3月14日电 (记者 陈林李茜)13日下午,河北省公安厅举行赴塞浦路斯共和国维和警队出征仪式,为即将启程执行维和任务的3名队员送行。

  河北省人民政府副省长、河北省公安厅厅长刘凯表示,希望河北维和队员认真履行巡逻勤务、调查案件、调解纠纷等各项职能,充分展示中国警察素质和形象。

  据悉,2016年8月,河北省公安厅开始在全省范围内组织选拔维和民警,共27名民警入围初选。2016年10月至11月,该省公安厅对入围者进行了英语基础和驾驶技能全封闭式预训。在随后中国公安部的遴选考试中,该省共有19名民警通过考试,成为河北省维和警察预备队队员。2017年4月,河北省维和警察预备队19名队员赴中国维和警察培训中心,参加为期三个月的英语、维和基本知识、体能、射击、特殊驾驶、野外生存、疾病救护等全方位、全封闭式专项集训,并于2017年7月初参加了中国第四十一期联合国维和警察甄选考试。最终,17名队员通过联合国的甄选考试,获得联合国维和警察资格。

  塞浦路斯共和国,系地中海东部岛国,与希腊共和国、土耳其共和国等国隔海相望,面积九千多平方公里,人口约115万。2015年,中国首次派出维和警队赴联合国塞浦路斯共和国任务区执行任务。(完)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有