English


男子冒充老板网上交友行骗 不管去哪都开着高档轿车

2018-02-28 15:04 来源:正义网 
2018-02-28 15:04:06来源:正义网作者:责任编辑:陈畅

  正义网通辽2月28日电(通讯员 徐鹏飞)随着网络的迅速发展,网络交友已被越来越多的人所接受。然而,网络交友虽很方便,但也要谨慎对待。近日,内蒙古奈曼旗检察院就对徐某通过网络交友进行诈骗的案件提起公诉,该案件涉案金额多达38万余元。

  徐某是通辽市奈曼旗人,没有固定职业,名下也没有任何房产,其曾在2010年4月因诈骗罪被奈曼旗人民法院判处有期徒刑8个月,出狱后,徐某不思悔改,相反,他再次心生邪念。为获取钱财,其通过网络交友的形式隐瞒身份,谎称自己承包工程、呼市有房产,且经常打扮成一副老板的模样,还时常与人谈论工程上的事,看起来非常有文化。平日不管去哪里都开着二十多万的轿车,并且每次开的车都不一样,还经常抽中华、玉溪等名牌香烟,出入高档消费场所,花钱也是从不在乎。但这光鲜亮丽的表面都是通过他精心伪装所表现出来的,目的就是把自己包装成“大老板”,骗取他人信任,进而实施犯罪行为。徐某所驾驶的车辆全部是从汽车租赁公司租赁,而租车的费用及消费的钱财也均是其通过诈骗手段所得。

  2013年12月份,徐某通过微信与女子李某相识,徐某谎称其在通辽某大酒店任职经理、其舅舅在通辽非常有名气、呼市有楼房、曾受到过外地某酒店老板女儿的青睐,在加上平时开好车、抽好烟,花钱也从不在乎的形象,便取得了李某的信任,两人于2014年8月14日登记结婚。不久后,徐某便以跟其舅舅干工程需要请吃饭、手头没钱等理由,骗取李某10万余元,且在李某家衣柜、包内先后盗窃3万余元,李某发现被骗后,于2015年5月与徐某协议离婚。

  2015年10月至2017年9月期间,徐某又以近乎相同的手段先后骗取高某玲7万余元、刘某艳3万余元、赵某梅1.2万余元,并于2016年9月份与王某登记结婚,骗取王某及其亲属17万余元,合计骗取人民币38万余元。所骗取钱财均用于个人挥霍、还租车费用和赌博。

  刘某艳发现被骗后选择报案,公安机关遂联系其他被骗女子,其他人在公安机关调查时才发觉被骗。目前,该案正在进一步审理中。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有