English


山西吕梁:为“吕梁护工”提供法律保障

2018-02-28 13:37 来源:新华网 王井怀
2018-02-28 13:37:56来源:新华网作者:王井怀责任编辑:孙满桃

  新华社太原2月28日电(记者王井怀)记者日前从山西省吕梁市离石区获悉,为保障外出务工的“吕梁护工”合法权益,当地政府成立了吕梁护工法律援助中心,可在全国20多个城市为护工提供法律帮助。

  2015年,吕梁市启动“吕梁护工”精准脱贫计划,组织贫困家庭妇女以“养老陪护、病患陪护、月嫂育儿嫂、家政保洁”为重点进行培训,进城当护工。目前,吕梁市先后有近万名“吕梁护工”分赴北京、天津、太原等城市持证上岗,从业护工的贫困家庭妇女从无收入、低收入到年均三万至四万元的劳动收入。

  据了解,吕梁护工法律援助中心可在全国26个城市为吕梁护工直接提供维权接待、法律咨询、案件援助、心理疏导等贴身法律援助。此前当地还出台了《护工法律援助实施办法(试行)》,丰富法律援助措施,建立联络反馈机制,为护工提供优质援助服务。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有