English


各地铁警迎战节后客流高峰确保返程安全

2018-02-23 22:45 来源:新华网 
2018-02-23 22:45:56来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社北京2月22日电(记者刘奕湛、熊丰)记者从铁路公安局获悉,针对节后返程客流高峰,各地铁路公安机关积极调整警力,组织民警加强站区巡查,密切与客运部门联系,进一步加大安检查危力度,全力做好恶劣天气下各项安保工作,积极维护良好治安环境,保证旅客返程安全。

  各地铁路公安机关加强与铁路车站及各客运段的联系,及时掌握重点车站及重点旅客列车的客流情况,组织民警会同地方公安机关、武警认真落实联勤联动机制,加强站区巡查,紧盯旅客购票、进站、候车、检票、乘车等关键环节,密切关注旅客容易出现拥堵、对流的重点部位,并严格落实“全覆盖”安检查危措施,切实做到旅客、行李两个百分之百安检。

  工作中,北京铁路公安处联合地方公安机关及其他相关执法部门对客流集中的出租车站、公交站台、地铁站口实施治安秩序维护,全力确保车站地区治安秩序稳定。石家庄铁路公安处与地方公安机关形成联勤联动、动中备勤的互动态势,强化站区公开震慑。成都铁路公安处加强与铁路客运部门的配合,在车站广场设置进站乘车引导标识。贵阳铁路公安处组织青年民警成立突击队,奋战在进站、售票、安检等岗位。包头铁路公安处加强管内消防检查,发现并整改消防隐患43处。

  针对出现的雨雪天气,各地铁路公安机关及时启动应急预案,做好恶劣天气下的安保工作,做好晚点列车旅客宣传解释工作。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有