山西省国土厅副厅长周际鹏等4人被处分

2018-02-23 22:43 来源:新华网 
2018-02-23 22:43:35来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社太原2月22日电(记者孙亮全、胡靖国)记者22日从山西省纪委监委获悉,山西省国土厅副厅长周际鹏、林业厅原副厅长常光明等4名干部被处分。

  经查,山西省国土资源厅党组成员、副厅长周际鹏违反组织纪律,为谋取人事利益给予他人财物。

  经查,山西省林业厅原党组成员、副厅长常光明违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收送礼金;违反工作纪律,不认真履行职责;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营方面,为他人谋取利益并收受财物。

  经查,阳泉市委原常委、政法委书记王湜洲违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,为谋取人事利益给予他人财物,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金。

  经查,晋煤集团党委原常务副书记、纪委书记王良彦严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。

  山西省纪委监委网站通报,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予周际鹏同志撤销党内职务、撤职处分,降为正处级非领导职务;给予常光明开除党籍处分,按科员确定其退休待遇;给予王湜洲同志党内严重警告、撤职处分,降为正处级非领导职务;给予王良彦开除党籍处分,取消其享受的退休待遇,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有