English


切实履行好保一方平安政治责任

2018-02-12 09:38 来源:法制日报——法制网 
2018-02-12 09:38:01来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:李伯玺

  法制网讯 记者 马超 王志堂 近日,山西省委书记骆惠宁对全省政法工作和扫黑除恶专项斗争作出指示。骆惠宁指出,去年以来,全省政法战线认真贯彻中央和省委决策部署,深入开展风险隐患排查整治,深入推进司法体制改革,有力支持配合监察体制改革试点,人民群众对司法公正的获得感明显增强,多项工作跻身全国第一方阵,为维护全省改革发展稳定大局作出了积极贡献。骆惠宁要求,各级政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提高政治站位,强化维稳攻坚,坚持改革创新,用好法治方式,不断推动政法工作取得新成效。各级党委要加强和改进对政法工作的领导,为做好新时代政法工作提供有力保障,切实履行好保一方平安的政治责任。骆惠宁强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化责任担当,敢于动真碰硬,做到涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

  2月10日,山西省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议先后在太原召开。山西省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话,省政府副省长、省公安厅厅长刘新云主持会议,省法院院长邱水平、省检察院党组书记杨景海、省军区副政委傅永国出席,省纪检、组织和政法单位领导同志在扫黑除恶电视电话会议上发言。

  商黎光要求,要深入贯彻总体国家安全观,强化底线思维,增强忧患意识,坚决捍卫政治安全;要全面加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,健全社会治安防控体系,打造共建共治共享社会治理格局,进一步提升平安山西建设水平;要深入推进司法体制综合配套改革,进一步完善产权保护制度,改进执法司法方式,努力营造公正、透明、可预期的法治环境;要切实加快政法智能化建设,坚持基础设施、实战应用、机制创新一体化推进,提升政法工作现代化水平;要认真贯彻新时代党的建设总要求,以思想政治建设为统领,强化纪律作风,提升能力素质,打造一支既政治过硬又本领高强的新时代政法铁军。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有