深圳铁路公安处广州东站派出所抓获一名涉嫌抢夺盗窃旅客财物犯罪嫌疑人

2018-02-12 09:38 来源:法制日报——法制网 
2018-02-12 09:38:08来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:李伯玺

  法制网深圳2月11日电 记者唐荣 通讯员李晓英 2月9日,广东深圳铁路公安处广州东站派出所抓获一名涉嫌抢夺、盗窃旅客财物的犯罪嫌疑人。

  2月8日20时15分,广州东站派出所接到湖北省南漳县籍旅客童先生报案称,其在广州东站汽车客运站下车时,被一名男子抢走小米手机一台,价值人民币2200余元。当晚21时30分,该所又接到河南省信阳籍马先生报案称,其在广州东站汽车客运站出站时,发现钱包被盗,内有人民币3100余元、银行卡7张、身份证2张、火车票2张。

  接报后,派出所迅速带队开展调查取证、现场访问以及视频跟踪,通过大量侦破工作,最后,派出所民警锁定嫌疑人为吸毒人员周某某。2月9日20时45分,派出所民警与林和街派出所联防队员在广园路将犯罪嫌疑人周某某抓获,当场从嫌疑人周某某身上查获钱包一个、小米手机一台,钱包内有人民币3100余元。

  经审讯,现年46岁的周某某,系湖南省耒阳市人。2012年周某某在广东佛山打工期间,因吸食毒品海洛因被佛山市公安局强制隔离戒毒所强制戒毒2年。嫌疑人周某某对抢夺手机及盗窃钱包的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有