English


“霸道”电缆深夜拦路 派出所长变身“线杆哥”排险情

2018-02-12 09:20 来源:中国新闻网 
2018-02-12 09:20:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:李伯玺

“霸道”电缆深夜拦路派出所长变身“线杆哥”排险情

  图为魏帅领变身“线杆哥”手托电缆线指导车辆通过。  张磊落 摄

  中新网周口2月11日电(刘鹏张磊落)2月10日深夜,河南省太康县境内的一条乡间省道上,一架电线杆疑被车辆撞断,导致电缆线横在道路中央,离地不到一米距离。危情时刻,下乡巡逻至此的太康县公安局板桥派出所副所长魏帅领毫不犹豫变身“线杆哥”,每每通过一辆车,魏帅领都把电缆线高高举过头顶,帮助安全通过,直至深夜险情被排除。

  2月10日夜间十一时许,河南省太康县公安局板桥派出所副所长魏帅领带队下乡巡逻,当巡逻至吴黄省道罗家村西头时,隐约发现车灯前方不远处有“绳子”横行挡在了公路上。

  “难倒有人拦路抢劫?”大家急忙靠近“绳子”。走近一看才发现,横在路面上的是五根电缆线。

  图为“线杆哥”魏帅领为过往的车辆托举起电缆线。 张磊落摄

  原来,支撑电缆线的电线杆疑被车辆撞断,导致电缆线横在了道路之上,目测离路面不足一米。该省道虽然夜间通行车辆较少,民警分析,可一旦有车辆通过,必然出现车祸,十分危险!

  随即,魏帅领组织大家在现场公路南北两侧各放置一个警示标志,警车警灯闪烁、四角灯打亮,为即将深夜通过的车辆照亮道路。同时,民警拨打了网通公司电话进行求助。

  当夜,每每通过一辆汽车,魏帅领都把用手电缆线高高举过头顶,帮助驾驶员安全通过。而过往的司机们也纷纷为眼前的这一幕伸手点赞。

  直至险情排除,夜已深,魏帅领悬着的心落地,又和民警们继续上路开始了他们的巡逻。(完)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有