辽宁侦破涉25省市区网络制贩枪支案 缴获枪支11支

2018-02-12 09:07 来源:中国新闻网 
2018-02-12 09:07:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:李伯玺

  中新社大连2月11日电 (记者 杨毅)大连警方11日对外披露,当地警方近日破获一起涉及辽、苏、川等全国25个省、直辖市和自治区的非法制造买卖枪支弹药案,抓获违法犯罪嫌疑人4名,查缴枪支11支,枪支零部件4000多个。

  据大连警方介绍,前不久,大连市一家机械加工厂的负责人报案称,有位姓张的男子委托他们加工生产一批零部件,而这个零件形状较特别,疑似是在枪支上使用的零件。

  根据加工厂提供的信息,办案民警立即展开侦查,很快发现张某还另外委托了几家工厂加工几种零部件。警方采集分析后确认,这些零部件正是组装枪支所需要的零件。在掌握充足证据后,警方将委托加工的男子张某抓获,随后在其家中搜出了11把成品枪支,4000多个枪支零部件。

  警方鉴定后发现,犯罪嫌疑人张某组装买卖的枪支不仅杀伤力巨大,款式种类也很庞杂。经审讯,张某是一名枪支爱好者,而他委托加工制造的那些枪支,也是根据和他一样的枪支爱好者的购买意向进行选择,然后再委托工厂加工零部件、私下批量生产枪支部件、组装,并通过网络销往全国各地。

  为扩大销售渠道,张某还通过网络在全国公开招纳代理商。警方通过快递单比较嫌疑人的银行交易流水,从中筛选出了由张某发出去的171件快递,分别发往全国25个省市自治区,经初步分析,张某在一年之内卖出了94把枪支。

  大连警方循线追踪,分别在甘肃、江苏和四川将张某的下线分销商杨某、黄某和李某抓获归案。目前犯罪嫌疑人张某因涉嫌非法制造买卖枪支弹药罪,已被批准逮捕。犯罪嫌疑人黄某李某杨某因为涉嫌非法买卖枪支弹药罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(完)

[责任编辑:李伯玺]