English


去年全国森林公安共办案21.5万起

2018-02-09 10:40 来源:人民网-人民日报 
2018-02-09 10:40:41来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:李伯玺

  本报北京2月8日电 记者从全国森林公安工作会议获悉:2017年全国森林公安共办理各类涉林和野生动植物案件21.5万余起,其中刑事案件3.2万余起、行政案件18.3万余起。打击处理违法犯罪人员40万余人(次),收缴林木木材19.3万立方米、野生动物46.9万头(只),全部涉案金额价值约25.4亿元。

  据介绍,2017年,全国森林公安挂牌督办涉林重特大刑事案件165起、结案138起,有力地保护了森林野生动物资源安全、维护了林区治安稳定。

  同时,还在全国开展了“2017利剑行动”和“飓风一号行动”,严厉打击破坏候鸟迁徙、非法侵占林地等各类破坏森林和野生动植物资源违法犯罪。(记者 顾仲阳)

  《 人民日报 》( 2018年02月09日 23 版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有