北京警方去年破获刑事案件5.2万起 依法处理9.3万人 _案件快递 _光明网


北京警方去年破获刑事案件5.2万起 依法处理9.3万人

2018-02-08 10:21 来源:中国新闻网 于立霄
2018-02-08 10:21:24来源:中国新闻网作者:于立霄责任编辑:陈畅

  中新社北京2月7日电 (记者于立霄)北京警方对各类违法犯罪始终保持高压态势,2017年共破获各类刑事案件5.2万起,依法处理违法犯罪人员9.3万名,同比分别上升24.2%和5.4%。

  7日举行的北京警方“向首都市民报告工作”新闻发布会上,北京市公安局副局长潘绪宏透露了以上数据。

  北京警方持续打击毒品犯罪,深入开展禁毒会战专项行动,2017年共破获毒品犯罪案件1222起,抓获毒品犯罪嫌疑人1413名,缴获各类毒品61.4公斤。

  针对严重影响民众安全感的重大案件,北京警方深化合成作战机制,集中攻坚、集中发力,2017年全市八类危害严重刑事案件的破案率达78.4%,同比上升3.9个百分点,创下历史最高水平;连续3年新发命案破案率达到100%。

  北京警方创新完善警通警银联动等机制,重拳打击电信网络诈骗违法犯罪,2017年为民众止损19.8亿元人民币,取得了发案和民众损失下降、破案和抓获嫌疑人上升的良好效果。

  在网络安全方面,2017年,北京警方督促整改重要信息系统漏洞隐患5.2万个,破获涉网案件1644起,抓获犯罪嫌疑人2978名。同时,持续开展网络安全系列宣传活动,提高网民安全防范意识和法治意识。

  北京警方建立了立体化社会治安防控体系,2017年,全市接报110刑事类、治安秩序类警情同比分别下降14.1%、28.3%。涉黄、涉赌、黑车、医院号贩子等与民众利益息息相关的警情同比分别下降23.6%、20.3%、25.7%、32.4%,防控体系建设取得了明显成效。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有