English


春运一周武汉查处2000多起严重交通违法拘留95人

2018-02-07 19:08 来源:新华网 
2018-02-07 19:08:39来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社武汉2月7日电(记者冯国栋)记者7日从武汉市公安局交通管理局获悉,自2月1日春运启动以来,武汉交警共查获酒驾、醉驾、超员等严重违法2174起,95人被拘留。

  据了解,在武汉交警查处2174起严重交通违法案件中,除酒驾、超载、超员等往年常见案件外,驾照不符合标准、驾驶证逾期未换证、未年检等违法行为数量占比较高。5日上午,武汉市新洲区交通大队对过往客车进行检查,发现司机韩某没有驾驶中型普通客车的驾驶资质,却驾驶“鄂AH”开头的中型普通客车。交警依据“准驾不符”的相关法律条款对驾驶人予以行政200元罚款并处5日行政拘留处罚;驾驶“鄂K”开头的大型普通客车驾驶人万某因驾驶证处于逾期未审验状态,被执勤的武汉市硚口区交警按“逾期不参加审验”处以500元罚款。

  统计显示,春运一周来,武汉交警投入6000多人次警力,出动警车2300多台次,设置临时执勤点480多个,以客运场站源头监管和“两客一危”等重点车辆严重交通违法整治为重点,确保春运平稳有序和交通安全。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有