“平安春运 交警同行”2018春运交通安全特别节目在北京录制 _平安中国 _光明网


“平安春运 交警同行”2018春运交通安全特别节目在北京录制

2018-02-05 17:08 来源:光明网-法治频道 
2018-02-05 17:08:14来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

为全面贯彻党的十九大精神,落实国家发改委、交通运输部、公安部等9部门联合下发的《关于全力做好2018年春运工作的意见》文件要求,坚持以人民为中心,全力做好春运交通安全工作,由公安部交通管理局主办、公安部交通管理科学研究所协办、中国交通频道承办的“平安春运交警同行”2018春运交通安全特别节目近日在北京录制举行。

据了解,公安部交管局、发改委运行调节局等春运相关部门负责人现场从多个角度解析2018年春运期间全国道路交通安全形势,介绍提前排查安全隐患、抗击冰雪恶劣天气和服务驾驶人等方面工作举措,并以大数据研判分析为基础,对外发布2017年度全国十大事故多发路段、2955处高速公路团雾多发路段等。节目邀请潘长江、颜丹晨、黄俊鹏等知名演员及央视主持人耿晨晨,现场讲述吉林、江西、广西等地交警坚守岗位,保障道路平安,救助受困群众的感人事迹。此外,节目还在河北、湖北、安徽、山东四地设立分会场,当地公安交管部门通过视频连线形式与主会场进行实时互动交流。

据悉,本次特别节目已在央视新闻新媒体、腾讯网、优酷、爱奇艺、国际在线、一直播等全国13家视频媒体平台同步直播,广大网友可通过上述渠道在线回看。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有