助残就业共奔小康“助残就业专用基金”在京成立

2018-01-31 10:31 来源:中国青年网 
2018-01-31 10:31:26来源:中国青年网作者:责任编辑:陈畅

  中国青年网北京1 30日电(记者刘尚君)1月29日,中国残疾人福利基金会“助残就业专用基金”成立暨“助残就业·共奔小康”爱心企业捐赠及颁奖仪式在京举行。

  据悉,国内首支“助残就业专用基金”由中国残疾人福利基金会、中国残疾人联合就业服务指导中心、北京宜生健康科技有限公司三方共同设立。2016年初,为贯彻落实国家关于残疾人事业发展的一些列重要部署,积极响应国家号召,宜生到家(宜生无忧)在推出“企业公益助残计划”,成为国内首家互联网残疾人就业平台,针对残疾人提供专业完善的就业服务。

  十二届全国人大常委、中国残疾人联合会副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤与宜生到家(宜生无忧)CEO孙金政在活动上正式签署了战略合作协议。中国青年网记者刘尚君摄

  此次“助残就业专用基金”的成立,将主要用于开展各类助残就业公益项目和公益活动,在助残就业、精准扶贫领域发挥作用,并联合更多的企业合作伙伴帮助全国各级残疾人管理机构,建设残疾人就业基地。

  残疾人作为弱势群体,在就业上比普通人面临更多的困难,就业矛盾比较突出。目前,“培训难、上岗慢”是阻碍残疾人就业最根本的因素。针对此类问题,宜生到家(宜生无忧)将联系多家残疾人培训机构及学校,共同打造全新的培训服务流程。以就业需求为核心导向,实现学以致用,帮助残疾人快速上岗,极大提高培训效率,节省培训成本,最终实现残疾人的终身培训、终身就业,还将全面开展全国范围内的残疾人就业推广工作,同时协助更多企业实现残疾人就业岗位开发、残疾人招聘及安置、残疾人日常工作管理等工作。

  截止目前,宜生到家(宜生无忧)助残公益项目已经帮助20余个城市的近800家企业完成助残就业的责任落实,累计共安置6000余名残疾人就业。活动现场,宜生到家联合合作企业共向“助残就业专用基金”捐赠110万元人民币。

  “宜生到家(宜生无忧)正在创造的‘商业与公益相结合’的助残就业之路,用商业的手段切实促进残疾人就业,用公益的方式切实改善残疾人的生活水平,使之持续发展、持续使更多的残疾人获益。” 宜生到家(宜生无忧)CEO孙金政表示,宜生到家本着有利于提高残疾人收入及生活水平,有利于提高企业安置残疾人就业的效率,有利于为社会创造价值的企业责任,助力残疾人就业,响应国家精准扶贫等公益事业。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有