English


台当局一“反制”可苦了金门县政府 春节台商或将挤爆金门机场

2018-01-31 10:26 来源:环球网综合 
2018-01-31 10:26:06来源:环球网综合作者:责任编辑:陈畅

  【环球网综合报道】台当局不满大陆开通M503航线,取消两岸春节加班机的行为,让金门县政府头痛不已。30日晚,金门县政府发表声明称,由于取消春节加班航班,预期将有大量台商经由“小三通”往返台湾和金门,希望不要再增加“小三通”航班,以免造成空运压力,大量人潮挤爆金门航空站。

  台湾《自由时报》30日报道称,金门县“立委”杨镇浯说,将邀岛内相关部门针对台金春节航线及两岸加班机问题,要求台“民航局”应有应变措施,需确保运能,使疏运顺畅,让台胞顺利返乡。

  金门县长陈福海也发函台“交通部”“民航局”呼吁正视此该问题并即时因应,还要求县府观光处邀请各主要部门针对金门运能不足研讨因应之道。

  据报道,依目前“小三通”的运能,1天约可载运单趟6000人次,但空中航线1天单程总计仅疏运约3000人次,金门县府忧心如此“进大出小”,万一春节前后大量台商涌入,不只把金门机场塞爆,恐怕连金门全岛都将重现以往“10万大军”盛况。

  此前,对于台当局取消东航、厦航春节加班航班的做法,首当其冲的台商群体已表示强烈不满,台湾海基会预订2月21日举行大陆台商团拜会,但目前传出台企联总会长王屏生等台商出席意愿不高。甚至有台胞痛批蔡英文“抹灭人性!”

  台湾“中国文化大学”教授陈一新在受访时对于蔡英文当局的做法称是“杀敌八百自损三千”,他说:“我们(台湾)在这件事上‘情理法势’都输,让同胞不能返乡过年,中国大陆的上海情报识别区太挤,两年前在国际民航组织也申请通过,现在连气势上也输,美国也没有插手帮忙,因为中国(大陆)现在掌控国际民航组织,然后政府不批准东航、厦航,但搭机的多是台商,别人是杀敌三千自损八百,她(蔡英文)是杀敌八百自损三千”。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有