男子以介绍工作为由15次诈骗钱财 为躲债伪造死亡证明

2018-01-08 12:15 来源:正义网 
2018-01-08 12:15:45来源:正义网作者:责任编辑:陈畅

  正义网常德1月5日电(通讯员 谢祥苗 高琴)连续十五次诈骗钱财,更出奇招伪造死亡证明以躲债,然而天网恢恢,终逃不过法律的严惩。近日,湖南省常德市鼎城区人民法院对张某涉嫌诈骗罪一案做出一审判决,判处张某有期徒刑2年,并处罚金人民币2万元。

  张某与朋友朱某曾一起在新加坡务工,回国后,朱某的外甥吴某也想到国外工作。于是,吴某经朱某介绍认识了张某,并委托张某给自己在国外谋一份生计。2017年2月至5月,张某多次以介绍工作需要缴纳保证金、床位费、签证费、人头费以及借款等名义,要求吴某向其转账、汇款连续15次共计人民币49958.5元。

  张某在得到吴某的汇款后,并没有将此款用于为吴某介绍工作,而是用来吸毒挥霍,并且停用了与吴某联系的电话,玩起了“人间蒸发”。为了彻底不让朱、吴二人上门“找麻烦”,5月26日,张某用某图片处理软件伪造了一张自己的死亡证明发给朱某,企图打消朱、吴二人追债的念头。

  然而,聪明反被聪明误,张某死亡证明落款日期是5月6日,而伪造的死亡日期却是5月24日,吴某识破张某骗局并向公安机关报警,张某遂被抓获。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有