陕西消防战士爆红网络 “人与兽”萌照上演花式撩粉

2018-01-03 19:29 来源:北青网 
2018-01-03 19:29:43来源:北青网作者:责任编辑:孙满桃

  新年伊始,陕西消防总队的战士们拍摄了一组“人与兽”萌照再次爆红网络。记者注意到,这次,肌肉健硕的“猛男”消防战士走进野生动物园,上演了一场花式撩粉。

  负责此次拍摄的陕西省消防总队有关负责人告诉记者,这组照片是陕西省公安消防总队为印发2018年消防台历而专门拍摄的,其目的是通过这样的方式来宣传消防知识。

  前述负责人说:消防官兵的健身不是为了美,而是心中不灭的信念:善待生命,守护平安!

  据了解,消防是力量与救赎的象征,与萌宠的亲密接触可以形成情感上的剧烈反差。通过强大和弱小、健壮与柔美的对比,可以让人反思生命的完美过程,以及需要贴心的呵护。

  据记者了解,去年,陕西省公安消防总队官方微博@陕西消防发出一组以消防员为主题的台历组图,引发关注。该微博被各大媒体转发后,引爆网络。

  “逆行的荷尔蒙,他们是烈火中的逆行者......” 人民日报官方微信发文称,目前这本中国消防员台历已火到日本,“国外网友都嚷嚷着要买这本台历”。

  一位看到这组图片的女孩告诉记者,这不是猛兽,而是萌兽!看见以后就能引人怜爱,想要一把搂在怀里“疼一疼”小家伙。(记者侯慧雪通讯员刘宏涛)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有