乌尔旗汉森林公安局专项行动严打冬季违法犯罪活动

2017-12-27 15:04 来源:内蒙古大兴安岭森林公安局 
2017-12-27 15:04:50来源:内蒙古大兴安岭森林公安局作者:责任编辑:刘洋

 乌尔旗汉森林公安局专项行动严打冬季违法犯罪活动   

  近期,乌尔旗汉森林公安局坚决落实上级公安机关的部署要求,以开展林区“保平安、促稳定”百日会战专项行动为主线,联合乌尔旗汉镇派出所和乌尔旗汉铁路派出所,统筹推进 “飓风一号”、“三打击一整治”等专项行动,严厉打击突出违法犯罪活动,强化社会面治安管控,有效提升了驾驭当地复杂社会治安局势的能力。

在大林公安局的统一指挥下,乌尔旗汉森林公安局主要领导先后两次主持召开会议,专题研究部署“保平安、促稳定”百日会战等专项行动,并制定下发了《乌尔旗汉森林公安局“保平安、促稳定”百日会战总体方案》、《乌尔旗汉森林公安局打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动方案》等文件,公安局主要领导经常性深入一线督导检查各部门、各警种专项行动开展情况,为扎实推进专项行动提供了有力的组织保障。

  在此基础上,公安局将辖区划分三个战区,由局领导分任战区指挥员,靠前指挥、带头参战,不断巩固和扩大“保平安、促稳定”百日会战、“飓风一号”等专项行动战果:全面梳理摸排辖区不稳定群体、易肇事肇祸精神病人等各类重点人员,严格落实分地、分级、分类管控措施,防止其漏管失控或肇事肇祸;针对年终岁尾辖区发案特点,每天出动特警车辆和民警,在上、下午和夜间开展3次街面巡逻。对繁华路段、人群密集地区和案件高发区,以步巡为主,其他路段和地区则以车巡为主,切实提高街面见警率和管事率,对现行违法犯罪活动形成了强力震慑;强化“主业”意识,对破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪活动,下重手、出重拳,始终保持凌厉攻势,相继查破了多起涉林案件。

  截止目前,共破获各类案件5起(非法狩猎案件2起、毁坏林木案件3起),打击处理违法犯罪人员5人,收缴白腰冠鸟活体8只、白腰冠鸟死体130只、野鸡死体3只、粘网2架、鸟笼1个,拆除猎套7个。

乌尔旗汉森林公安局专项行动严打冬季违法犯罪活动

乌尔旗汉森林公安局专项行动严打冬季违法犯罪活动

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平心系塞上 情暖中华

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有