四川蓬安:人大代表为检察工作打call

2017-12-08 09:24 来源:正义网 
2017-12-08 09:24:56来源:正义网作者:责任编辑:李伯玺

四川蓬安:人大代表为检察工作打call

调研组视察检察工作。

  正义网南充12月7日电(记者刘德华通讯员唐建东 冯林驩)12月5日,驻四川省南充市蓬安县市、县人大代表一行11人在蓬安县人大常委会副主任蒲元平的带领下,来到蓬安县检察院视察调研,深入了解该院控申检察工作。

  调研组一行先到法院、公安、司法等部门征求了对蓬安检察院控申检察工作的意见,然后来到该院派驻河舒检察室、检务服务大厅等地视察,查阅了相关资料。在随后的座谈会上,该院副检察长何小康汇报了该院控申工作开展情况,相关内设部门负责人回答了代表的提问,该院检察长杨元勇听取了代表对检察工作的意见和建议。代表们对该院近年来检察工作取得的显著成绩给予了充分肯定,一致认为,该院紧紧围绕全县工作大局,充分发挥检察职能作用,强化法律监督,主动服务基层、服务群众,不断加强改革创新和检察队伍建设,取得了连续十六年涉检赴省进京零上访,连续十四年荣获全国检察机关文明接待室和文明接待示范窗口称号,确实难能可贵。

  特别是今年以来,该院积极推进现代科技与检察工作的深度融合,建设全省首个法律援助中心派驻县级检察院工作站,主动打造“智慧党建+控申检察”,为提高检察机关化解矛盾纠纷水平、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。县人大代表、相如镇磨子东街社区党支部书记、六十五岁的老党员许伦碧对该院工作赞不绝口,说:“看了你们的工作,听了你们的报告,我老人家也禁不住想套用一句时髦话:我为蓬安县检察院打call!”

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开