成都彭州:开展法治进校园普法宣传活动

2017-12-08 09:24 来源:正义网 
2017-12-08 09:24:37来源:正义网作者:责任编辑:李伯玺

  正义网成都12月7日电(记者傅鉴 通讯员赵田瑞)为弘扬宪法精神,增强学生的法治观念,“12·4”国家宪法日当天,彭州市检察院未检检察官走进成都石化工业学校开展“12·4”国家宪法日普法宣传活动,全校600余师生参加。

  本次普法活动,从“我读《宪法》”拉开序幕,检察官带领同学们阅读了我国的根本大法《宪法》,通过阅读、了解宪法,让同学们都清晰知晓身处于这个国家的身份、地位、权利以及义务,充分行使当家作主权利。随后的“禁毒课堂”上,检察官向同学们做了主题为“远离毒品·拥抱美好青春”的法治讲座。讲座中,检察官用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等,帮助同学们准确“识毒”,同时结合真实案例,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的危害以及青少年如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害,树立“拒毒”意识。

  宪法教育是法治教育的首要内容,培养尊重宪法、维护宪法尊严的意识是树立全社会法治意识的核心要求。此次活动让成都石化工业学校600余师生接受了一次宪法法律的洗礼,进一步增强了全校师生的“识毒、防毒、拒毒”意识和能力,浓厚了学法、尊法、守法、用法的氛围。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开