一法国奶粉企业在华注册资格被叫停

2017-12-06 17:29 来源:光明网 
2017-12-06 17:29:41来源:光明网作者:责任编辑:王丽媛

因为生产的婴幼儿配方乳粉疑似导致沙门氏菌感染,国家认证认可监督管理委员会12月5日暂停法国婴幼儿配方乳品生产企业CELIA-LAITERIE DE CRAON的在华注册资格。目前,涉事婴幼儿配方乳粉产品未进口至中国。

据法国卫生部日前公告称,因疑似导致沙门氏菌感染,紧急召回12批一段婴幼儿配方乳粉,该产品的生产企业为CELIA-LAITERIE DE CRAON。我国国家认监委与法方沟通后表示,CELIA-LAITERIE DE CRAON企业对导致产品不合格的风险隐患未能充分识别,未能对其生产过程中可能存在的生物性危害进行有效控制,不能持续符合注册要求。根据我国《进口食品境外生产企业注册管理规定》第十四条规定,暂停该企业在华注册资格。

为从源头保障进口婴幼儿配方乳品安全质量,我国自2014年5月1日起对进口婴幼儿配方乳品境外企业实施注册管理。截至目前,国家认监委已批准19个国家90家境外婴幼儿配方乳品企业在华注册。国家认监委表示,将依法继续严格实施境外企业注册,对已注册企业加强事中事后动态监管。(光明融媒记者陈海波)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有