首个法治文化街区在厦门揭牌

2017-12-06 09:07 来源:人民网-人民日报海外版 
2017-12-06 09:07:07来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:李伯玺

  本报厦门12月5日电 (徐林、杨长平)由福建省厦门市中级人民法院、厦门市思明区政府联合打造,中国第一个以法治文化为主题的街区——七星法治文化街区日前正式揭牌。

  据了解,坐落于湖滨北路厦门市中级人民法院西侧七星路的七星法治文化街区项目,由法治文化公园和法治文化街区两部分构成,以弘扬法治文化、传播法治理念、普及法律知识、培塑法治精神为主旨,以主题雕塑、绿化造型、法器展示、法治格言等形式进行展示。

  据悉,把毗邻法院的街道、公园打造成法治文化主题的街区,这在全国还是首创。市民在家门口就能学习法制知识,这也是建设社会主义法治文化、推进全民普法的一大创新。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开