江西鹰潭:微信传输音视频 百姓维权好方便

2017-12-01 16:05 来源:新华网 
2017-12-01 16:05:57来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社南昌12月1日电(记者李美娟)到消协填写表格、提供证据、维权诉求……因为传统维权方式相对麻烦,面对看起来小却很“窝火”的消费纠纷,不少消费者往往忍气吞声、不了了之。江西省鹰潭市开辟“微信维权”新渠道,使消费维权变得轻松快捷。

  “没想到照片一传过去,几分钟就有回应,餐饮店经理立即过来承诺撤掉有问题的菜,免费换上一盘其他的菜,微信维权还真是快,方便!”江西省鹰潭市50多岁的乔某说起在一家酒店消费维权的事颇有感慨。

  近日,乔某与朋友在酒店聚餐时发现一道菜中有疑似苍蝇的黑东西,在与酒店服务员协商解决不了时,拍了几张有“黑东西”的照片通过“月湖区市场监管综合服务平台”公众号里的维权栏实现了维权。

  据了解,为充分发挥新科技在市场监管中的作用,鹰潭市市场和质量监督管理局在拓宽消费维权渠道上另辟蹊径,通过“一个终端管市场”实现智慧监管,消费者只要关注当地“市场监管综合服务平台”微信公众号,通过公众号服务平台就能传输音视频资料,实现维权。

  鹰潭市市场和质量监督管理局局长夏涌波介绍,消费者将现场发生的各种情形通过录音、视频、拍照等方式上传资料,工作人员收到消费调处指令后,对简单的、显而易见的违法违规侵权行为,立即可以通过微信、视频等方式在消费者与经营者之间进行远程调处。对复杂的消费纠纷,也可以随即调集专业执法队伍赶赴现场查处。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开