中消协征集2018年消费维权年主题

2017-11-30 19:33 来源:光明网 
2017-11-30 19:33:02来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  为更好反映新时代消费者的需求,扎实推进消费者权益工作,中消协从即日起向全社会公开征集2018年消费维权年主题。征集时间自即日起至12月15日。

  党的十九大指出,我国新时代中国特色社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。近年来,在消费领域主要矛盾的表现也十分突出,一方面是消费者对商品和服务的质量、安全、服务、环境等提出更高要求,另一方面是快速发展的经营新业态新模式缺乏完善和规制,以及区域之间、城乡之间、行业之间供给不平衡不充分。新的消费矛盾对消费维权工作提出更高要求。2017年中国消费者协会在全国开展了“网络诚信消费无忧”年主题活动,通过开展大规模的网络消费教育活动,参与电子商务立法,开展电商服务体验式调查,约谈督促互联网创新企业完善消费者保护机制,倡导企业自律等,有力地促进了网络消费环境的改善。中国消费者协会希望通过本次公开征集年主题,更加广泛地听取对消费者权益保护的意见和要求,谋划好2018年消费维权工作,使维权工作更加贴近消费者的愿望和诉求,共同营造便利安全放心的消费环境。

  应征消费维权年主题的题目字数在10个字以内,并附相应的理由说明。可邮寄或以电子邮件形式发送。(光明融媒记者王海磬)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开