吉林伊通破获特大贩毒案 抓获10人缴获冰毒7公斤

2017-11-30 13:26 来源:央广网 
2017-11-30 13:26:19来源:央广网作者:责任编辑:陈畅

  吉林伊通警方历时6个多月成功破获了一起特大贩毒案

  央广网四平11月30日消息(记者晁向荣)吉林省伊通满族自治县公安局禁毒大队等多警种联合组成的“1.24”专案组历时6个多月成功破获了一起由公安部督办的“1.24”特大贩毒案,抓获贩毒嫌疑人10人,缴获冰毒7公斤。

  据了解,今年元月后,伊通县禁毒大队一周内抓获吸毒人员13名,民警在对被抓获的吸毒人员进行仔细询问时发现,伊通县人于某、李某多次被指认。6月13日,专案组民警顺藤摸瓜,历经6个多月的摸排,终于摸清了这个层级分明的贩毒网络。

  7月1日,抓捕民警首先控制了毒贩李某的女友,通过李某女友约其见面,李某在多次侦查后才开车进入民警视线,最终被民警制服。次日,抓捕民警又成功将毒贩于某抓获。首战告捷,专案组民警又把目标锁定在于某和李某的上线苏某身上。

  经工作发现,苏某已经又在其上线刚刚获取了2公斤冰毒。7月7日,民警在苏某家蹲守近5个小时后,终于将其抓获。紧接着,民警将苏某的情人胡某抓获。现场扣押吸毒工具若干、手机7部、SIM卡10余个,现场缴获冰毒2公斤。民警对苏某与胡某进行突审,与此同时,另外一组民警已转战长春,抓捕苏某贩毒网络的下家——袁某,民警乔装成物业人员对袁某进行秘密布控,7月7日下午,袁某落网。7月8日,与袁某共同贩毒的王某、吴某在长春市落网,现场缴获冰毒18克。随后,专案组派民警对该贩毒网络的最顶层贩毒人员——洪某、郑某进行抓捕。在某地的一个村庄里,民警成功抓获了洪某,并在其车上搜出了一把尖刀和5公斤毒品。随即,民警连续作战,又成功抓获了另外一名主犯郑某。

  至此,“1.24”贩毒案件涉案人员已成功抓获10人,目前案件还在进一步审理中。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开