法治频道> 正文

女子雇人扮母亲陪相亲 七旬男子被骗3万余元

2017-11-30 11:02 来源:正义网 
2017-11-30 11:02:08来源:正义网作者:责任编辑:陈畅

  正义网梧州11月29日电(通讯员 蒋强)今年34岁的黄某花钱找人假冒母亲陪同相亲,以治病、过礼钱等为由先后骗取相亲对象共计3万多元。近日,广西壮族自治区梧州市蒙山县检察院依法以涉嫌犯诈骗罪起诉黄某。

  今年4月,黄某经朋友介绍与一名七旬男子阳某见面认识,黄某为了骗取对方钱财,当面表示喜欢阳某,阳某心花怒放,当即拿出1000元给黄某作为见面礼,黄某看到阳某出手大气,随后以需要钱治好腿疾才能结婚为由骗取了阳某20000元。

  黄某为了继续骗取阳某的钱财,雇请了一女子假冒自己母亲,两人一同多次约阳某出来见面,黄某以给妈妈红包、过礼钱、嫁妆等名义,陆续叫阳某给钱,阳某都给予满足,阳某提出要登记结婚,但黄某迟迟未见动静。5月初,阳某意识到自己可能被骗了,于是报警。

  原来,黄某因为腿疾一直未找到合适的伴侣,经济困难想找点钱用,也急需钱财治疗腿疾,于是便利用相亲对象阳某急于找对象的心理,用五花八门的理由,陆陆续续骗取阳某的钱财。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开