女子拿走未连防盗线iphone8 被抓后称“捡到的还回去就行”

2017-11-30 11:02 来源:中国青年网 
2017-11-30 11:02:13来源:中国青年网作者:责任编辑:陈畅

  位于成都万象城的苹果官方零售店长期起来都是客流不断,这个月6号,手机展示体验区的一位女顾客突然发现,桌面上有一台没有连接防盗线的苹果8plus手机,而接下来,这位女士顺势将其放进了衣兜。

女子拿走未连防盗线iphone8 被抓后称“捡到的还回去就行”

  办案民警李荣凯介绍:“她就直接取下来,先进行了一下把玩,手机一直在翻看,翻过看到确实没有链接防盗线,也没有其他安全措施,然后她就直接把它偷走了。”

  插在卡槽里的手机竟然没有连接任何的防盗措施,这嫌疑人杨某心里的贪念一下子战胜了理智。虽然心里有些纠结,可她还是把这部用于展示和体验的苹果8puls手机装进了自己的兜里。

女子拿走未连防盗线iphone8 被抓后称“捡到的还回去就行”

  发现手机丢失后,位于万象城的苹果官方零售店立刻报警,警方根据众多线索很快确定了嫌疑人的身份,面对突然到来的民警,嫌疑人杨某还没有意识到自己的行为已经涉嫌犯罪.

  犯罪嫌疑人杨女士(化名)说:“我是无意中看到手机掉在那里的,我就把它捡了,就是这样的,我到现在都不知道那个手机是哪个的。”

  杨某到此时都只认为自己是捡了一部手机,只要还回去就行了,不过是否涉嫌犯罪,并不会以自己想法为依据。

  由于该手机售价6千多元,嫌疑人杨某的行为已经涉嫌盗窃罪,目前已被刑事拘留。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开