甘肃:人民监督员业务培训班开班

2017-11-20 16:26 来源:光明网-法治频道 
2017-11-20 16:26:10来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:陈畅

  为进一步加强和规范人民监督员工作,提高人民监督员的法律素质,了解检察院部门业务,熟悉监督工作流程。近日,甘肃省司法厅联合甘肃省人民检察院在兰州举办人民监督员业务培训班,54名人民监督员参加了培训。

  甘肃省人民检察院副厅级检察员张喜出席培训班并致辞。张喜对近几年来全省人民监督员参与评议案件情况进行简要回顾,并从三个方面向参训的人民监督员提出希望,希望他们珍惜机会,认真学习,拓展知识储备,夯实履职基础;加强交流,共同进步,互相学习借鉴,促进共同进步;总结实践,学以致用,切实把监督职责履行好,为我省检察事业作出新的更大贡献。

  甘肃省人民检察院办公室人民监督科负责人围绕“人民监督员制度发展与变革”专题,从三个方面向全省各市州司法局分管人民监督员选任管理工作的负责人和参训的省级人民监督员作了专题辅导。

  (甘肃省人民检察院 雷娟)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有