警惕抽“大奖”诈骗圈套

2017-11-15 16:41 来源:新华网 
2017-11-15 16:41:47来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社兰州11月15日电(记者王朋)诈骗团伙通过免费赠送剃须刀、水杯等物品,进行抽奖诈骗。兰州市公安部门提醒市民提高防范意识,切勿贪小便宜吃大亏。

  记者从兰州市公安局便衣侦查支队了解到,诈骗团伙通过免费赠送剃须刀、水杯、平板电脑等物品,诱导市民抽“大奖”。抽中有奖则有几十元到几百元的现金奖励;抽中无奖,抽奖者每次需要交费200元。诈骗团伙一般5人以上,一部分负责抽奖,其余负责当“托”,蒙骗抽奖者。如抽奖者不交钱,候在旁边的同伙就会对其进行威胁。

  据办案民警介绍,抽“大奖”陷阱多出现在车站、医院、居民聚集区等人流密集场所。诈骗团伙主要利用外来人员多、市民贪图小便宜、法律意识淡薄等特点进行诈骗。

  警方提醒市民提高警惕,做好防范,不要贪图小便宜掉入诈骗团伙设置的陷阱。受骗的市民要及时报警,积极配合公安机关破案。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开