帮忙逮到贼!这次“王者荣耀”立功了

2017-11-13 16:34 来源:扬子晚报 
2017-11-13 16:34:01来源:扬子晚报作者:责任编辑:孙满桃

  帮忙逮到贼!这次“王者荣耀”立功了

  小偷得手后竟和失主对战游戏,败下阵来同意收300元“赎金”就归还手机,被民警逮个正着

  原来姐是高手,好吧,只要给我300元,手机就还你。原来你王者荣耀玩得很一般嘛!

  前几天,住在南京江宁区秣陵街道某国际广场与人合租房子的鲁小姐,前往江宁分局开发区派出所报警,称她在上班期间,小偷趁她房门未锁好之际,入室窃走她的苹果6plus手机。报警后,鲁小姐联系上了小偷,没想到小偷竟邀请她对战“王者荣耀”,接下来发生的事出乎所有人的意料。

  失窃后,鲁小姐通过拨打自己的手机联系上了小偷,并以自己喜欢玩“王者荣耀”为由要求对方归还手机。没想到,这名小偷也以游戏高手自居,还邀请鲁小姐网上对局。无奈水平太差,被鲁小姐看不起,而小偷在自愧水平低下之时,要求鲁小姐付300元赎金就可归还手机。民警立即赶到双方约定见面的地点布控,并在小偷与鲁小姐见面交还手机时,将这名小偷抓获。经审讯,附近一带出租房频频失窃就是他干的。

  据了解,鲁小姐在手机被盗后,多次拨打自己的手机,最终有人接听了电话。接电话的人是一名男子,鲁小姐告诉对方,自己的这部手机是专门用来玩“王者荣耀”游戏的,希望对方能够归还。令鲁小姐意外的是,这名男子也称自己是玩“王者荣耀”的高手,并邀请鲁小姐在网上对局。然而,鲁小姐与男子对局数次后发现,他并非所谓的高手,于是强烈要求归还手机。男子自愧水平低下,同意鲁小姐只要支付300元“赎金”,就可以将手机归还。

  为了索回手机,鲁小姐佯装同意该男子的要求,并约定在出租房附近见面。当该男子出现后,鲁小姐立即示意附近蹲守的民警和小区保安,众人一起上前将男子当场抓获。经审查,男子名叫雷某,从今年6月以来,雷某多次在某国际广场附近选择出租房实施盗窃,涉案价值达3万余元。目前,犯罪嫌疑人雷某因涉嫌盗窃罪已被江宁警方依法刑事拘留。

  对此,警方提醒,合租房的住户应当加强安全防范,不仅各房间应当确保门锁完好,而且在房屋正门也应当杜绝大门常开的隐患。其次,合租房的住户应当加强安全意识,贵重物品应当随身携带,在出门时应当同时锁好房间门和房屋门。此外,在财物被盗后,一旦发现嫌疑人的线索应当第一时间与警方联系,并积极配合警方工作,不要擅作主张,私下与嫌疑人见面,以免发生不必要的意外。(通讯员江公宣 记者 梅建明)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开