上海长宁检方提前介入“携程亲子园虐童”案

2017-11-10 16:18 来源:正义网 
2017-11-10 16:18:18来源:正义网作者:责任编辑:陈畅

上海长宁检方提前介入“携程亲子园虐童”案

微博截图

  正义网北京11月9日电(见习记者刘帆)据上海市长宁区检察院微信公众号发布消息:11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映称,发现携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为。现3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。长宁区人民检察院已于第一时间指派未成年人刑事检察部门提前介入该案,引导公安调查取证,依法维护未成年人合法权益。

  携程亲子园虐童事件回顾:

  近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传。视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服,不知为何老师给孩子食用了不明食物,随后孩子开始哭泣,老师也不管。有家长指出不明物品是芥末。

上海长宁检方提前介入“携程亲子园虐童”案

视频截图

  据媒体报道,亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。事情发生后,携程方表示已经知晓此事。对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已被解雇。11月7日,携程报警。携程还称,公司将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

  11月8日,携程网CEO发表了一封公开信,称其内心充满了愤怒,并将汲取教训,付费对孩子进行进一步的体检和心理干预。同时称绝不姑息相关人员,将事情追责到底。

  上海长宁区教育局称,此事已知晓,但该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构,而是携程内部职工子女的托管点,工作由妇联来指导,如果有师资培训的需求,教育部门才会协助。工作人员表示,目前,当地妇联部门已经介入此事。

  下午,针对携程亲子园被曝教师欺虐幼儿一事,携程高管在其公司总部对外进行情况说明。携程副总裁、党委书记施琦表示,事发班级为彩虹班,均为2岁以下的小朋友,目前两名老师、一名保洁员以及幼儿园园长正在接受警方调查。携程人力资源管理部门目前在代管亲子园,接下来预计将自行停业整顿。

  当天晚间,有媒体从携程处获悉,目前已经对亲子园进行无限期整顿,其中,担任亲子园监管方代表的HR高级总监邵某已引咎辞职。

  11月9日,上海市妇女联合会表示对“携程亲子园事件”深切关注。对于这起伤害儿童的恶劣事件,市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。经上海市妇联了解,目前携程亲子园已开除了包括园长在内的4位相关人员,9日起亲子园停业整顿。

  11月9日,上海长宁公安分局宣布,警方在介入调查携程亲子园事件后,已对涉事4名工作人员中的3人依法刑拘。警方通报称,11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映,发现其开办在办公楼内的携程亲子园存在工作人员疑似伤害在园幼儿身体的行为。警方立即派员到场控制了涉事的4名工作人员。现其中3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开