男子假冒政府为村民安空调 骗取预收款20.5万元

2017-11-10 16:19 来源:正义网 
2017-11-10 16:19:57来源:正义网作者:责任编辑:陈畅

  正义网重庆11月8日电(记者李立峰 张静)不法分子假冒政府服务的名义,向偏远山区村民声称安装太阳能空调会有补助,以此骗取了多户村民的预交款。经重庆市城口县检察院提起公诉,法院日前以诈骗罪,判处朱某件有期徒刑四年,并处罚金10万元。

  2016年4月至9月,朱某件向城口县坪坝镇十余个村的村干部及村民宣传,虚构政府补助安装太阳能空调的事实,在骗取村干部信任后,由村干部带领下来到群众家中,声称该项目由其具体实施,安装一台太阳能空调只需缴纳500元,剩余款项由政府补助,累计骗取314名被害人20.5万元后逃离。

  2016年12月5日,朱某件在重庆市江北区被公安机关抓获,到案后如实供述了自己的罪行。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开