云南施甸警方连破两起毒品案 缴获毒品63公斤

2017-11-10 10:29 来源:新华网 
2017-11-10 10:29:41来源:新华网作者:责任编辑:陈畅

  新华社昆明11月9日电(记者 庞明广)云南省施甸县公安局9日通报,该局近期与外地公安部门协同配合,连续破获两起毒品大案,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获毒品海洛因可疑物约63公斤,并摧毁一条跨境贩毒通道。

  据通报,经过长达两个月侦查,施甸县公安局禁毒大队与外地公安部门通过共享情报,10月12日在四川省凉山州德昌县境内破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,扣押涉案车辆2辆,缴获毒品海洛因可疑物89块,净重31.81公斤。

  10月23日,施甸县公安局禁毒大队在云南省临沧市镇康县南伞镇境内又破获一起运输毒品案,抓获袁某某等6名犯罪嫌疑人,扣押涉案轿车3辆,缴获毒品海洛因可疑物83块,重达31.476公斤。

  同日,四川专案组在四川省凉山州甘洛县成功抓获该案幕后贩毒老板阿某某,并在成都市双流机场抓获同案犯罪嫌疑人雷某某。据通报,经辗转多地侦破该案后,警方成功摧毁了一条从缅甸经云南至四川的贩毒通道。

  目前,两案16名犯罪嫌疑人因涉嫌运输、贩卖毒品罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开