三明市检察长张时贵:新思想武装新头脑 新时代践行新使命

2017-11-10 09:38 来源:福建省三明市人民检察院 
2017-11-10 09:38:25来源:福建省三明市人民检察院作者:责任编辑:陈畅


三明市人民检察院党组书记、检察长张时贵

坚持用党的十九大精神武装头脑指导工作

切实担负起新时代法律监督新使命

  党的十九大高屋建瓴、思想深邃,明确中国特色社会主义进入新时代,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。我们要切实担负起加强检察队伍思想政治建设的神圣使命,带头并组织干警原原本本学习十九大会议文件,学深悟透十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚定检察工作的政治方向。

  党的十九大不忘初心、牢记使命,指出新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须坚持以人民为中心的发展思想,始终为人民谋幸福,为民族谋复兴,引导全市检察机关始终把人民对美好生活追求的向往作为奋斗目标,作为强化法律监督的落脚点,统筹推进民生检察、生态检察、巡回检察工作,提升司法为民水平。

  党的十九大举旗定向、引领复兴,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面正确履行法律监督职能,严厉打击各类刑事犯罪,维护社会和谐稳定,促进经济社会发展,维护社会公平正义,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供法治保障。
[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开