通州区人民检察院对“582路公交车伤人”案依法审查并提起公诉

2017-11-10 09:41 来源:通州检察 
2017-11-10 09:41:23来源:通州检察作者:责任编辑:陈畅

  2017年11月9日,北京市通州区人民检察院经依法审查,以涉嫌犯故意杀人罪(未遂)对“582路公交车伤人”案犯罪嫌疑人刘某向北京市通州区人民法院提起公诉。

  2017年7月17日8时许,刘某在北京市通州区582路公交车上,因手摸被害人宫某臀部一事而与宫某发生争执,后持随身携带的水果刀割宫某的颈部、扎宫某的背部等处,致宫某颈内静脉破裂、肺破裂、失血性休克等伤。经鉴定,宫某身体所受损伤属于重伤二级。随后,刘某被见义勇为的乘客夺刀并控制。

  在之后的审判阶段,通州区人民检察院将依法派员以国家公诉人的身份出庭支持公诉。

  事件回顾

  2017年7月17日早晨

  据网友@新华lois爆料:

  早8点多,582路公交上一猥琐男猥亵女孩并持刀伤人,我同事就冲上去用身子给他压倒制服,很快警察和急救就赶到现场,把姑娘送往急救,把那猥琐男押走了!姑娘们在外一定要小心,遇到猥琐男及时呼救报警!!

  另有自称同行乘客透露,男子在猥亵后遭到女子掌掴,男子遂掏出水果刀将女子扎伤。

  当天,通州警方于16:43在微博发布情况通报:

  随后,各个媒体纷纷跟进报道此事,网友纷纷转发。

  法制晚报

  未来网

 

  通州时讯

  网友转发截图

  2017年8月19日上午

  通州区民政局召开582公交案件见义勇为者行为确认表彰奖励会,向在公交车上勇斗歹徒的杨帆、赵小伟颁发证书、证章、奖励金,并确认两人的见义勇为行为。

  据通州区民政局介绍:

  经过调查核实,2017年7月17日8时,杨帆和赵小伟在乘坐582公交车上班途中,一名身穿白色上衣的青年因为与一名身穿浅色裙子女子发生口角,在公交车行驶至果园环岛附近时,男子恼羞成怒掏出尖刀扎伤女子,杨帆第一时间冲向行凶男子,在赵小伟帮助下,将行凶男子制服,阻止了男子的再次伤人行为,并等候民警到来,将行凶者交给民警处理。他们两位的见义勇为避免了更严重的伤害发生。

  (微信编辑:李艳波)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开