水族馆变身国家级野生动物专营店

2017-11-08 14:01 来源:法制网 
2017-11-08 14:01:18来源:法制网作者:责任编辑:宫辞

水族馆变身国家级野生动物专营店

    查获的珍稀野生动物。周玖麟摄

    法制网记者 丁国锋 见习记者 罗莎莎

    表面上经营水族馆,实则通过QQ、微信等在网上收购、出售国家一级、二级珍贵、濒危野生动物,涉案犯罪嫌疑人员遍布四川、广东、上海等全国多个省市。

    记者今天从苏州市公安局工业园区分局获悉,苏州警方历经近2个多月的侦查,成功破获一起公安部督办的非法出售、收购珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人二十余名,查获猕猴、小熊猫、蟒蛇、蜥蜴等一大批国家一级、二级保护动物。

    今年年中,苏州市公安局苏州工业园区分局治安大队在日常工作中发现,该市某水族馆涉嫌非法收购、出售国家珍贵、濒危野生动物,水族馆经营者何某等人存在违反国家相关规定,通过互联网收购、出售野生动物的行为。

    5月31日,经苏州市公安局指定,本案由工业园区分局集中管辖,在分局治安大队、刑警大队等相关专业警种的指导下,分局所属斜塘派出所具体承担案件侦办工作。

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开