互联网公司招聘出新招:破解五重摩斯密码可得5万奖金

2017-11-08 10:42 来源:武汉晚报 
2017-11-08 10:42:08来源:武汉晚报作者:责任编辑:陈畅

  图为引围观的招聘广告 记者李冀 摄

  互联网公司来汉“抢人” 招聘广告非学霸看不懂

  破解五重摩斯密码可得5万奖金

  本报讯(记者李冀)昨日,在华中科技大学的校园里,一条由一串摩斯密码组成并附有5万元奖金的招聘引围观,如果不是学霸,可能连招聘启事都看不懂。

  互联网公司来汉“抢人”出新招资智并举。随着一张5米高的“找学霸”创意招聘海报在华中科技大学的亮相,高科技全屋互联网家电开创者云米开启了2018年全国校园招聘计划,将于15日揭晓谜底,昨日已收到180位同学发来的解题思路及答案。

  “据说只有1%的人能破解!破解密码即有机会获得5万元学霸奖金!你是我们寻找的学霸么?”在摩斯密码谜题旁边,还有答案提示:共有5重加密、答案共有8个字符(含英文和阿拉伯数字)。

  “去不去云米不一定,先拿到这笔奖金才炫酷。”不少学生拍下海报,和同学们讨论这个题目的解答方式;有的甚至现场拿出纸笔开始解题。

  云米招聘负责人表示,他们不是只针对学霸进行招聘,而是希望通过这种模式,让应聘者有所思考。希望加入云米的是一群会思考、有理想、有追求的年轻人。

  据了解,这次活动主要针对2018届毕业生,其他学霸也可参与。应聘者须将答案、解题过程、个人简历一并投递至hr@viomi.com.cn">hr@viomi.com.cn邮箱,活动本月15日截止。

  链接》》》 摩斯密码

  又称摩尔斯电码,发明于1837年,是一种早期的数字化通信形式,是一种时通时断的信号代码。它的代码包括五种:点、划、点和划之间的停顿、每个字符间短的停顿(在点和划之间)、每个词之间中等的停顿以及句子之间长的停顿。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开