广元公安公路堵源截流查缉遏制过境毒品成效显著

2017-11-08 10:42 来源:中国新闻网 
2017-11-08 10:42:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  中新网北京11月8日电 记者8日从四川省广元市公安局获悉,近三年来,广元大力开展公路堵源截流查缉工作,遏制过境毒品成效显著。

  广元位于川陕甘三省结合部,特殊的地理环境、独特的区位优势和便捷的交通条件,已经成为毒品贩运南北走向的重要通道。广元公安机关作为禁毒缉毒工作的主力军,守好守住四川北大门,在G5、G75高速、108国道、212国道大力开展公路堵源截流查缉工作,取得了显著成效,有效遏制了过境毒品犯罪。

  近三年来,全市通过堵源截流查获毒品刑事案件279件,抓获涉毒犯罪嫌疑人513人,缴获各类毒品330公斤,缴获各类枪支24支,子弹1800发,缴管制刀具3310把,弩5把,抓获上网逃犯16名,查获被盗抢车辆7辆,解救被拐卖婴儿6名,解救非法拘禁少女2名,查获假烟假酒伪劣商品3800余件,涉案价值1200万余元人民币,查获非法运输野生动物案件17件,查获炸药960公斤,雷管1500发。

  为了彻底打击涉毒犯罪,近三年来,广元公安通过延伸侦查破获部督目标案件6件、四川省督目标案件10件,捣毁制造合成毒品窝点9处,打掉涉及辽宁、内蒙、新疆、北京、上海等20余省、市、区及川内的制贩毒团伙12个,176人,其中凉山籍贩运传统毒品团伙2个、30人,实现战果的最大化。

  目前,四川广元本地毒情形势明显减轻,过境毒品犯罪形势有效遏制,广元市公安禁毒工作多年保持在四川省一流方阵,为全国禁毒工作作出了突出贡献。(完)

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开