"'骑'心协力 远离毒品" 2017单车骑行禁毒公益宣传活动举办

2017-11-06 10:51 来源:光明网 
2017-11-06 10:51:49来源:光明网作者:责任编辑:陈畅

  “毒品危害健康,破坏家庭和谐。作为一名禁毒志愿者,我感觉做的事很有意义。”在“骑’心协力 远离毒品” 2017单车骑行禁毒公益宣传活动现场,禁毒志愿者王少云说。5日,由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京禁毒志愿者总队、北京禁毒教育协会共同开展的“‘骑’心协力远离毒品”单车骑行禁毒公益宣传活动在国家奥林匹克体育中心举办。

  此次单车骑行禁毒公益宣传活动是北京市禁毒教育基地管理中心为深入学习贯彻党的十九大精神,积极适应新时代新要求新任务,按照国家禁毒办、北京市禁毒办及团市委等相关部门禁毒宣传和毒品预防教育的工作要求打造的又一面向全社会开展的特色禁毒宣传教育活动。活动以“拒绝毒品、健康生活”为主题,加入流行的共享单车、绿色出行等元素,通过骑行、有奖竞答、微信转发等环节,引导广大群众在绿色出行的同时参与禁毒宣传,传达远离毒品、共享健康的阳光生活理念。

  共青团北京市委副书记王洪涛,北京市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队政委陈永利等出席活动。启动仪式上,与会嘉宾为骑行代表发放了禁毒宣传品和骑行装备,陈永利为领骑志愿者代表佩戴了禁毒志愿者绶带。启动仪式结束后,6组共200余名骑行爱好者和禁毒志愿者从奥体中心出发,途经地铁5号线、8号线及三环辅路完成约8公里的行程,沿途通过3个宣传站点的活动,体验和感受从禁毒参与者到志愿者再到捍卫者的“角色转变”。每组队伍还进行了集体作答一份禁毒答卷、拍摄一张团队合影、录制一段留言感想及展示一组朋友圈截图等活动。

image001

  图为2017单车骑行禁毒公益宣传活动现场。记者王昊魁摄

image003

  图为参加活动的骑行爱好者和禁毒志愿者准备出发。记者王昊魁摄

  据悉,此次活动除延续2014年“禁毒广场舞”,2015年“禁毒公益歌曲大联唱”和2016年“禁毒人人讲风采大联展”活动中“接地气、参与广、效果佳”的特色外,还具有活动形式贴合流行趋势、通过角色转变增强使命意识等新特点。(光明融媒记者王昊魁)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开