黄牛加价向旅游团卖香山门票 一小时内百余人购买

2017-11-06 10:28 来源:北京青年报 
2017-11-06 10:28:17来源:北京青年报作者:责任编辑:陈畅

  黄牛加价向旅游团卖香山门票

  香山公园售票处排队买票的人群

  最近一段时间,香山公园的红叶进入了最佳观赏期,这里也迎来了大量的游客,因为人数激增,在景区购票处外排队购票以及进入景区都需要等候较长时间。为此,很多“黄牛”也以“不用排队”为由纷纷出售加价票,原价10元的香山公园门票被以20元左右的价格售出。而北青报记者发现,除了散客外,很多带旅游团的导游也会向这些“黄牛”购买加价票,而“黄牛”几乎全天有票,不会出现“断货”的情况。

  周末香山游客激增

  黄牛加价一倍卖门票

  近日,北青报记者接到多位市民反映,称在香山公园北门外,有多名黄牛活动,他们会以“不用排队”为由,加价出售门票,原本10元一张的香山公园门票被卖到15至20元不等,而且出票数量较大。

  4日一早,北青报记者从市区出发,前往香山公园展开调查。因为恰逢周末,又正值观赏红叶的最佳季节,从西北五环的香泉环岛开始,一直到香山公园北门,都满是游客。

  游客到了香山公园景区大门外,需要先行购票才能入园,香山公园单张门票的价格是10块钱。上午9时许,北青报记者在公园北门看到,这里的8个售票窗口全部开放,但是因为人数较多,每个窗口外排队买票的人还是排了二三十米的长度。

  而在排队人群的周围,徘徊着几个男子,“门票20块一张,不用等,不用排队,直接入园。”几名男子不时呼喊,手里握着一摞门票。

  香山公园外几名票贩子正在兜售加价票

  多名旅游团导游向黄牛购票

  全部顺利入园

  北青报记者看到,香山公园景区的购票窗口虽然排队比较长,但是即使在人多的情况下,一般等候十几分钟便也能够排队入园。可是依旧有部分散客向几名加价的“黄牛”购票。

  “走了这么远,实在是不想再排队了。感觉一张票多个10块钱倒是也没什么,省下的时间可以拿来进去多玩一会儿了。”从邢台过来的程先生说。

  北青报记者在现场看到,除了从“黄牛”手里购票,并不是没有其他渠道购买到不用排队的门票,在售票处外,几名手持二维码的景区工作人员不断向游客介绍,可以直接扫码购票,也不用排队,但是或许是因为景区人流较大,网络并不稳定,所以许多人通过二维码购票都并未成功。

  而北青报记者发现,除了散客外,很多旅游团也在向“黄牛”购票。上午10点多,一个来自河北的旅游团来到香山公园北门外,带队导游停在了几名“黄牛”旁边,随后,几名“黄牛”从手里的一摞票中点出了几十张交给了导游,而导游和几名“黄牛”随后走进了旁边的一间小房子内,几分钟后,导游拿着票走出了房间,并带着这个旅游团走进了香山公园。一位旅游团的团员告诉北青报记者,他们的这个团一共有38名游客,报的团是北京一日游,100多元钱一天,具体每个景点收费多少他们自己也不知道。

  “进香山公园的时间是50分钟,导游让我们从北门进去,然后再从北门出来,他们从谁那里买票我们管不着,只要能进去就行,不从售票处买票可能是为了节约时间吧。”一位游客表示。

  几名票贩子正在向一个小型旅游团兜售门票

  一小时内百余人

  从黄牛处买票

  北青报记者4日在香山公园北门外观察发现,聚集在这里的“黄牛”大概有五六个人,大多数为男性,他们从上午9点多到下午5点多一直都在这里,一般一个小时会有百余人从他们这里买票,既有散客,又有旅游团。而北青报记者询问这些旅游团团员得知,他们所报的大多数为北京一日游的拼团。

  “还是会有一些购物点的安排,在景区游览的时间要是多了,那购物的时间应该就会少了,所以导游会加价来购买‘黄牛’的票吧。”一位来自河南的游客分析说。

  北青报记者在现场发现,香山景区多名工作人员也一直在售票处周围引导游客,呼吁他们在正规窗口购票,或者扫码购票。

  景区:会派工作人员现场查看

  呼吁游客通过正规渠道购票

  北青报记者随后从几位“黄牛”手中以20元的价格购买了一张香山公园的门票,并拿着这张门票顺利进入了公园。北青报记者向“黄牛”询问,下次带更多人来能否拿到票,“黄牛”自称无论有多少人来都可以从他这里拿到票。

  4日下午,北青报记者以游客身份向香山公园游客服务中心反映了公园北门存在黄牛的情况,公园管理人员表示,他们会尽快派管理人员前去查看情况,同时他们表示,游客在进入公园时一定要通过正规渠道购票,避免经济上的损失。

  文并摄/本报记者 付垚 张月朦

  线索提供/朱女士

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开